Hockey sur glace - NHL : 400e but pour Alfredsson

Et quel 400e but...

Source : nhl.com La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 31/12/2011 à 16:41

Pour ce nouveau palier, le capitaine de 39 ans, Daniel Alfredsson s'est offert le but de la victoire en prolongation face à Calgary. Menés 3-0, les Sénateurs d'Ottawa sont revenus au score pour l'emporter 4-3 à domicile.

Si ce 400e but "allait arriver quand il arriverait", il a toutefois une saveur particulière puisque à domicile et devant sa famille présente dans les gradins. "J'ai toujours dit que j'adorerais le faire à la maison. Aujourd'hui, on est en retard et j'ai juste envie de l'emporter. Je ne pensais pas à ce 400e but dans le feu de l'action. J'ai réalisé quand j'ai vu Erik Karlsson se jeter sur moi."

En plus de ce nouveau record personnel, Daniel Alfredsson est nommé 1ère étoile du match.

Avec 400 buts et 1050 points en carrière, Alfredsson est le 4e meilleur pointeur et le 6e buteur des joueurs en activité. Ce classement est dominé par Jaromir Jagr avec 1630 points (658 buts, 972 assistances).