Hockey sur glace - NHL : Detroit se fait couper les Ailes

L'affiche de cette soirée était sans conteste la rencontre opposant les leader de la conférence est: Les Bruins de Boston aux champions en titre et pour l'instant second de l'association de l'ouest: Les Red Wings de Detroit.

Source : NHL.com MN/MSL
Posté par Hockey Hebdo le 30/11/2008 à 14:07

Photo hockey NHL : Detroit se fait couper les Ailes - NHL : National Hockey League - AHL
Manny Fernandez
Boston – Detroit:

Dès le début de la première période, on sent les deux équipes très tendues. Malgré tout, les champions en titre se doivent de faire le jeu. Malheureusement pour eux les Wings se heurtent à un Manny Fernandez très en forme. A la douzième minute les locaux vont même prendre l'avantage contre le cours du jeu lorsque Michael Ryder et David Krejci donne le palet du but à Blake Wheeler à 12'00. Il sera imité quelques minutes plus tard par Kessel assisté de Hnidy et Chara à 16'11. Fin du premier tiers sur cette mauvaise stat de Ty Conklin qui encaisse deux but en sept lancers. Le début du second vingt sera du même acabit. Et c'est encore Boston qui marque par Chuck Kobasew assisté de Patrice Bergeron à 28'01. Déjà la fin du match pour Conklyn qui laisse ses filets à Chris Osgood. Ce changement fait du bien à la défense des rouges, il reprennent du poil de la bête et comblent un peu de leur retard en supériorité par Hudler qui dévie un lancer de Zetterberg à 36'25. Fin de la seconde période et les Wings n'ont entrevus qu'une petite partie du chemin qui leur reste à parcourir pour prendre en défaut l'hermétique défense de Boston. On retrouve d'ailleurs Ryder à la passe pour offrir le but à Krejci à 46'51, les Ours bruns n'ont plus maintenant qu'a se concentrer pour ne plus rien laisser passer, ce qu'il font avec talent comme à leur habitude jusqu'au klaxon: Score final: 4-1.