Hockey sur glace - NHL: Edmonton en balade

Cette nuit Edmonton rendait visite à Columbus. Deux équipes très proches, tant en niveau que dans le classement. Mais visiblement hier soir, les Oilers ont su trouver la faille

Source : NHL.com Michalik Nicolas/MSL
Posté par Hockey Hebdo le 19/11/2008 à 16:51

Columbus - Edmonton:

Après cinq minutes de jeu, Jason Chimera regarde depuis le banc des pénalités Sheldon Souray ouvrir le score pour les Oilers à 5'38. Les Jackets résistent bien et offre un beau jeu mais cette fois c'est Andrew Cogliano qui double la mise à 13'14. Dans le second tiers les locaux continuent d'attaquer mais la défense des Oilers est à pied d'oeuvre. Finalement les Canadiens vont encore marquer par Marc Pouliot à 32'49. Cinq minutes plus tard, enfin la riposte des Jackets arrive par Kristian Huselius à 38'03.  Viennent-ils de se relancer avec ce but juste avant la pause? Que nenni, les Oilers repartent dans le dernier vingt tambours battants. Ils vont mettre quelques minutes à trouver le chemin des filets mais ensuite, ils ne vont plus le perdre des yeux. En effet à 47'44, Tom Gilber trompe Leclaire en supériorité. Les Jackets répondent eux aussi en avantage numérique par Rick Nash assisté de Modin et Brassard à 49'59. Et le festival reprend pour les Oilers qui vont successivement marquer par Penner à 52'06, puis par Shawn Horcoff à 54'38 et enfin pour tuer le match par Lubomir Visnovsky à 55'09.  Dommage pour les Jackets qui n'ont pas su profiter de leur élan pour revenir au score quand ils en ont eu l'opportunité. Score Final: 7-2