Hockey sur glace - NLA : Fribourg gagne à Kloten

Gottéron a remporté le choc au sommet sur la glace des Flyers de Kloten (1-3)

Source : NL C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 01/11/2011 à 22:16
Photo hockey NLA : Fribourg gagne à Kloten - Suisse - Divers
FG
Sur sa patinoire, Kloten n’a pas su profiter de l’occasion de prendre les commandes du classement de NLA en recevant le leader, Fribourg. Menés de deux longueurs à la mi-match après des réussites de Cedric Botter (19’01’’, 0-1) et Julien Sprunger (32’21’’, 0-2), les Flyers ont couru après le score, en vain. Certes, en milieu d’ultime période, Michael Liniger a pu marquer le but de l’espoir pour la formation zurichoise (52’46’’, 1-2), mais cela n’aura été que de très courte durée. En effet, quelques secondes après cette réussite zurichoise, Benny Plüss scellait le score sur un service de Julien Sprunger (53’01’’, 1-3), présent sur tous les goals des Dragons ce soir, lui qui avait déjà offert l’ouverture du score à Cedric Botter en première période. Le Fribourgeois maintient ainsi l’écart avec le meilleur compteur actuel de la ligue, Damien Brunner (EVZ), aussi auteur de trois points ce soir lors de la victoire de son équipe dans le Seeland (2-4).

ZURICH – LANGNAU 4-2

Au classement, on constate que le trou est déjà assez important entre les sept premières équipes et Ambri-Piotta, classé au huitième rang, dernière place qualificative pour les play-off.