Hockey sur glace - NLA: Ambri-Piotta s'impose

Posté par Hockey Hebdo le 17/09/2011 à 13:38
Photo hockey NLA: Ambri-Piotta s
Luca Pedroni sportpix
2 assists pour Inti Pestoni
Retour sur les matchs de vendredi soir avec le premier succès de la saison pour le HC Ambrì-Piotta. Face à un candidat direct, les Tigers de Langnau, l’équipe tessinoise a pu fêter une première victoire importante, surtout pour le moral. Menant de deux longueurs après des buts signés Erik Westrum (2’28’’, 1-0) et Martin Kariya (7’21’’, 2-0), l’équipe de Kevin Constantine s’est laissée rejoindre par son adversaire. Un premier but de Kurtis McLean (8’34’’, 2-1) puis un de Pascal Pelletier (16’29’’, 2-2) permettaient aux visiteurs d’égaliser. Mieux, les hommes de John Fust prenaient l’avantage pour la première fois de la partie en tout début de dernière période, par Kurtis McLean qui signait ainsi un doublé (40’42’’, 2-3). A ce moment précis, les vieux démons hantaient probablement les esprits tessinois. Mais une pénalité contre Simon Lüthi tombait à pic (46’08’’ pour obstruction) et permettait aux Biancoblù d’égaliser par le défenseur Zdenek Kutlak (47’22’’, 3-3). Sur un nuage, les Tessinois marquaient le but victorieux sur un nouvel avantage numérique, par le jeune Elias Bianchi, bien servi par le phénomène de 19 ans Inti Pestoni (53’41’’, 4-3).