Suisse - National League : Genève (Genève-Servette HC)
Hockey sur glace - NLA: Genève battu par Kloten

Dans un match avancé, les Genevois ce sont inclinés 4-5 à domicile face aux Flyers, mardi soir

C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 09/12/2008 à 22:11

Afin de fêter "l'Escalade", fête genevoise en mémoire à la victoire militaire de l'Etat de Genève face à la Savoie en 1602, le Genève Servette arborait un maillot spécial mardi soir pour y affronter les Kloten Flyers, bon second de la National League A.

Privés de leur gardien titulaire Gianluca Mona, blessé, les Genevois ont fait appel à Michael Tobler, portier évoluant avec une licence B au Lausanne HC, le club partenaire des Aigles en National League B. Entre parenthèses, Chris McSorley vient d'annoncer la venue à l'essai de Reto Schürch, ancien portier de NLA (Lausanne et Langnau notamment).
Le match débutait bien pour les Genevois avec un but marqué à la 9ème minute par Serge Aubin, l'ancien centre des Colombus Blue Jackets, auteur de 396 matchs de NHL en carrière. Kloten répondait dans la minute suivante par un autre joueur canadien à grosse expérience NHL, Curtis Brown. L'ancien joueur slovaque des Florida Panthers Juraj Kolnik donnait l'avantage aux Genevois en fin de première période, pour le plus grand plaisir des 5'960 spectateurs présents.
Dans le tiers médian, ce même international slovaque répondait à deux buts zurichois marqués par Marcel Jenni (22'45'') et Arnaud Jacquemet (23'15''), pour porter la marque à 3-3 après 40 minutes.
Kloten faisait le break dans l'ultime période grâce à des buts de Thomas Walser ainsi que du top scorer Kimmo Rintanen (50'05'' 3-5). Le 4-5 de Serge Aubin en toute fin de partie ne changeait rien et Genève devait s'avouer vaincu par les Flyers.
Ce résultat n'a aucune incidence au classement, qui voit les Zürich Lions mener le bal avec 66 points contre 64 aux Flyers. Les Servettiens restent quant à eux 6ème.