Hockey sur glace - NLA: Kloten nouveau leader

A la faveur d'un net succès sur la glace du EV Zug dans le choc au sommet de la 13e journée, les Kloten Flyers s'emparent du siège de leader

Source : NL C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 10/10/2010 à 14:43
Devant 7015 spectateurs à la Bosshard Arena, le EV Zug n'a pas réussi à réagir après sa défaite à Davos vendredi soir. Samedi, les joueurs de Suisse centrale avaient un autre choc au sommet au programme, avec la réception des Kloten Flyers. C'était les visiteurs qui ouvraient les feux par Patrick Von Gunten (13'00'' 0-1). En début de seconde période, le EVZ égalisait par l'Américano-Suisse Tom Rüefenacht (20'45'' 1-1), avant que les Zurichois ne prennent définitivement le contrôle du match en marquant le game winning goal par leur capitaine Viktor Stancescu (34'39'' 1-2). En dernière période, Denis Hollenstein s'offrait un doublé (40'30'' et 43'26'', 1-4), puis le Canadien Mark Bell scellait le score en fin de partie (57'36'' 1-5). Pour le EVZ, il s'agit donc d'un week-end cauchemardesque puisqu'il a pu remporter qu'un point sur six mis en jeu, ceci face à deux adversaires directs dans la lutte à la première place.

A Fribourg, Cristobal Huet n'a cette fois-ci pas pu offrir une nouvelle victoire aux tirs de pénalité à son HC Gottéron. Après un match portes ouvertes contre les Langnau Tigers (6-6!), c'est l'équipe de l'Emmental qui s'est imposée aux tirs de pénalité, grâce notamment à la superbe performance du jeune gardien Benjamin Conz (19 ans). Pour les 6900 spectateurs présents à la BCF Arena, il s'agit tout de même d'une contre-performance pour Fribourg, qui avait habitué ses fidèles supporters à mieux depuis le début de saison. Défensivement parlant, encaisser 6 goals contre Langnau n'est pas forcément rassurant pour la suite du championnat.