Hockey en Europe
Hockey sur glace - Red Bulls Salute : demi-finales

Demi-finales alémanique d'un côté et suédoise de l'autre.

Posté par Hockey Hebdo le 04/09/2010 à 20:41
La première demi-finale de la journée opposait les ours blanc de Berlin aux ours de Berne. Les ours blanc n'ont fait qu'une bouchée de leurs homologues bernois, les dévorant 5-1 !
Photo hockey Red Bulls Salute : demi-finales - Hockey en Europe

Eisbären Berlin - SC Bern : 5 - 1

Aucun but n'était marqué durant la première période, mais à peine le deuxième tiers était-il lancé, que Ustorf ouvrait le score pour Berlin, en supériorité numérique.
Le buteur bernois Mc Lean n'était pas long à réagir, mais Regher redonnait un but d'avance aux ours blanc.
Toujours dans le coup, Berne allait s'effondrer dans le dernier vingt, concédant trois buts (Rankel, Rankel et Ustorf), sans en rendre un seul.
Berlin est donc le premier finaliste et quittera Zell am See ce soir, pour se rendre à Salzbourg, disputer la grande finale demain !

HV71 - Färjestads BK : 6 - 2

L'autre demi-finale opposait le champion de Suède sortant, le HV71 Jonköping au Färjestads BK.
L'outsider FBK prenait les commandes très rapidement par Berglund en powerplay. HV71 égalisait par Petersson et prenait l'avantage par Beech en double supériorité numérique, juste avant le gong du premier tiers.
Plus rien n'était marqué jusqu'à la mi-match, mais à nouveau, HV71 allait marquer à deux reprises en moins de deux minutes, d'abord par Fantenberg, puis à nouveau par Petersson.
FBK réagissait bien en mileu de 3ème période, par Paulsson, Thörberg étouffait toute révolte, avant que Petersson (pour son triplé) n'achève le travail juste avant la fin de match, pour une victoire de 6-2 !
C'est donc une finale parfaitement logique qui opposera le vainqueur de chaque groupe du European Trophy, qui opposera demain HV71 Jonköping à Eisbären Berlin.

7ème place : TPS Turku - Red Bull Salzburg
5ème place : Oulun Kärpät - Jokerit Helsinki
3ème place : SC Bern - Färjestads BK
finale : HV71 Jonjöping - Eisbären Berlin