Hockey en Europe
Hockey sur glace - Roller Hockey : Grenoble champion !

4 clubs français disputaient la ConfCup ce week-end à Anglet. Face à des équipes d'Espagne, d'Allemagne et de Suisse, Villeneuve et Grenoble se sont disputé le titre en finale.

Source : rollerhockeyfrance.com / JCS JC Salomé
Posté par Hockey Hebdo le 30/11/2008 à 21:03

Les Yéti's de Grenoble viennent d'ajouter un magnifique titre dans l'histoire du club et du roller hockey français en s'adugeant la première édition de l'Inline Hockey European Confederation Cup (ConfCup).

Après avoir terminé à la première place de la poule B (2e Mallorca, 3e Anglet, 4e Dusseldorf), les grenoblois ont battu les angevins (2e poule A) en demi-finale sur le score de 5 à 2.

Les grenoblois ont retrouvé Villeneuve, vainqueur de Mallorca dans l'autre demi-finale et se sont imposés 5-3, le 4e but étant l'oeuvre de l'ancien Ours de Villard, Alexandre Goncalvès. Le dernier but a été marqué en cage vide.

Toutes nos félicitations aux équipes françaises, et plus spécialement aux Yéti's de Grenoble pour ce titre qui récompense l'énorme travail des bénévoles tout au long de l'année.

Dans la petite finale, Angers s'impose 7-6 face à Mallorca (prolongations), et Anglet remporte son match pour la 5e place. Les 4 équipes françaises sont classées aux 5 premières places.

Yetis a écritle 03/12/2008 à 16:59
en attendant le tour d'honneur à la glace vous pourrez venir féliciter les joueurs le 13 décembre au gymnase de la piste pour la prochaine journée de championnat contre Nice je pense qu'il y auras une présentation de le coupe au public
pour les photos
JC.S a écritle 01/12/2008 à 21:02
Merci Antoine, c'est corrigé.
Allez, on croise les doigts pour que les Yeti's aient une haie d'honneur à Pôle Sud !
antoine P a écritle 01/12/2008 à 18:41
Juste une petite précision sur le score de la finale: Grenoble 5/3 Villeneuve la Garenne
Cette année a été plutot bonne pour le roller hockey français, 2ème aux championnats du monde, Victoire au NARCH, et donc la ConfCup.
Face à tout cela il y a la méconnaissance du Roller-Hockey!
José, l'initiative dont tu parles serait effectivement un beau coup de pouce aux Yetis je pense! et au Roller-Hockey en général.
cela ouvrirait une voie pour d'autres évènements, ailleurs, je pense notamment à Neuilly et Villeneuve, les seuls représentants en région parisienne de la Magnus et de l'Elite roller !
José a écritle 01/12/2008 à 13:44

Le GMH38, le club de hockey sur glace de Grenoble serait bien inspiré d'inviter les joueurs des Yéti's pour faire un tour d'honneur de la glace et présenter leur trophée. Ce serait sympa et ça ferait parler d'eux. Ils ont besoin de soutien.
A moins que le GMH ne les voit comme concurrent car certains matchs se jouent le même jour.
Les 2 clubs sont sur des planétes différentes, un p'tit coup de pouce du grand frère du glaçon serait un beau geste.
Jack a écritle 01/12/2008 à 10:49