Suisse - Divers
Hockey sur glace - SC: Les Suisses gagnent

Dimanche soir, le HC Davos s'est défait des Russes du Spartak Moscou (4-2) alors que cet après-midi, Servette s'est imposé contre le Sparta Prague (4-3)

C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 27/12/2010 à 17:43
Avec deux buts et deux mentions d'aide, le Suisse Reto Von Arx a été le grand artisan du succès du HC Davos face aux Russes du Spartak dimanche soir. Après avoir asphyxié la formation russe en première période, Davos s'est fait quelques frayeurs en voyant le Spartak revenir à 2-2 après 40 minutes. Mais dans la dernière période, les Suisses reprenaient le contrôle du match pour finalement s'imposer face au club moscovite par 4-2.

Cet après-midi, Servette est allé jusqu'au bout du suspens contre les Tchèques du Sparta. Menant 1-0 à la mi-match après un but de l'ancien attaquant de Fribourg Tomas Kurka (30'), le club de Prague s'est laissé remonter par les Genevois qui menait 2-1 après un but de Dan Fritsche (37'). Le Français Yorick Treille égalisait pour le Sparta (40'). Mieux, le Suisse Félicien Du Bois donnait même l'avantage aux Tchèques quelques minutes plus tard (42'). Malheureusement pour le gardien Tomas Pöpperle, sa défense ne tenait pas le coup et accordait encore deux buts aux Genevois (44' et 47') qui pouvaient ainsi fêter leur premier succès à la Spengler Cup (4-3).