Hockey sur glace - U22 élite : résultats 6ème journée

L'entente Hockey74 garde la tête du classement

Source : ffhg redaction hockeyhebdo
Posté par Hockey Hebdo le 15/10/2012 à 21:43

Angers - Hockeyclub 74

Les Ducs avaient tenu tête  aux Dragons la semaine passée mais avaient toutefois dû rendre les armes devant les Rouennais  4-2. Les Angevins recevaient l’Entente Hockey Club74 forte de son invincibilité depuis le début du championnat. Dès l’entame du premier tiers, les Savoyards prenaient rapidement la mesure des locaux. Colombin (5’45), Ranzoni (11’05) et Laplace donnaient trois buts d’avance en 13 minutes. 0-3 (12’29). Guerin réduisait l’écart 1-3 (14’46). Mais l’équipe visiteuse reprenait vite le large par Cocar 1-4 (16’01). La partie devenait plus physique lors du deuxième vingt mais aucune des deux équipes ne faisait fructifier leur power play avant la mi-match. L’ancien Gapençais Chiappino trouvait le chemin des filets de Navarro sur un quatre contre trois, 2-4 (34’26). L’arbitre de la rencontre pénalisait encore et toujours dans ce deuxième vingt et c’est, cette fois-ci, l’Entente qui scorait le cinquième but par leur top scoreur M. Terrier, 2-5(39’35).  Monnier redonnait espoir aux Angevins dès le début du troisième, 3-5 (42’27). Continuant à presser les adversaires, les Ducs revenaient à une longueur quelques minutes plus tard  par l’entremise de Raveneau, 4-5 (46’43). Les hommes de F. Ferrari  avaient l’occasion d’égaliser sur un dernier avantage numérique mais Navarro gardait, jusqu’au sifflet final, le petit but d’avance, synonyme de sixième victoire. Score final 4-5.

Villard de Lans - Amiens

Forts de leur première victoire en prolongation face au voisin grenoblois, les  hommes de D. Sedlak recevaient les Gothiques d’Amiens. Certains jeunes Picards avaient, la veille au soir, trébuché sur la glace de Pôle Sud mais comptaient rentrer avec une victoire. G. Leclerc ouvrait la marque sur power play, 0-1 (6’19).   Villard égalisait également sur avantage numérique par T. Cuiers, 1-1 (15’34). M. Serer redonnait l’avantage juste avant la première pause, 1-2 (18’50). D. Sedlak changeait son cerbère juste avant de rentrer aux vestiaires. Les Villardiens ne comptaient pas laisser la mise à leur hôtes. K. Martin égalisait, 2-2 (28’16). Q. Cervoni transformait  comme la semaine passée un tir de pénalité, 3-2 (35’29) suite à une faute de Herbet. Q. Jacquier était, lui, envoyé au cachot pour dix minutes pour un équipement non conforme (39’29). Les Ours ne parvenaient pas à garder leur but d’avance. F. Métais nivelait la marque, 3-3 (51’44). On approchait de la fin du temps réglementaire et les locaux pensaient bien avoir gagné un nouveau point. C’était sans compter E. Guibert  qui leur ôtait l’espoir à 15 secondes de la sirène, 3-4 (59’45). Héritant d’un dernier avantage numérique à dix secondes, les Ours avaient une petite chance d’égaliser, sans réussite. Ils laissaient la victoire à leurs adversaires du jour. Score final : 3-4.

Gap – Reims

Gap recevait dans sa nouvelle enceinte l’équipe des Phénix de Reims. Les locaux, en quête d’une deuxième victoire, entamaient la rencontre tambour battant. Lacheny ne mettait que quelques secondes pour faire trembler les filets de D. Celestin, 1-0 (0’30). Les deux équipes restaient concentrées et regagnaient les vestiaires pour la première pause sans qu’un autre palet finisse dans les filets. Gap allait augmenter son avance grâce à Baridon sur power play, 2-0 (25’30). Lors du troisième vingt, les locaux se mettaient à l’abri d’un retour des Phénix grâce à deux nouveaux buts inscrits par Abramov 3-0 (46’33) et Rouillard 4-0 (47’59). Les hommes de V. Peltier géraient la fin de rencontre en permettant à J. Barrier d’enregistrer son premier blanchissage de la saison.
Score final 4-0.

Rouen – Grenoble

Les deux équipes finalistes la saison passée se retrouvaient sur la glace de l’Ile Lacroix.
Les Dragons ouvraient rapidement la marque sur un lancer de Rech, 1-0 (0’24). Cueillis à froid, les Grenoblois réagissaient mais S. Ylonen gardait sa cage inviolée. Un avantage numérique donnait l’opportunité à T. Lanvers de doubler la mise pour les locaux, 2-0 (11’12). Grenoble revenait sur le glaçon avec l’envie de refaire son retard. Les Isérois butaient toujours sur S. Ylonen, intraitable.
Le power play grenoblois restait toujours  sans réussite et les BDL se faisaient contrer juste en fin de deuxième par M. Joly  3-0 (39’29). Coup dur pour les  jeunes Grenoblois qui mettaient en difficulté l’équipe rouennaise bien tenue par le portier Ylonen. Les Grenoblois donnaient tout dans le troisième vingt et M. Favre Felix mettait fin à la domination du portier rouennais, 3-1 (47’30).  Les hommes de J. Guimard résistaient à la pression iséroise. Le pressing  grenoblois allait payer à deux minutes de la fin du match. W. Pras rapprochait les Isérois, 3-2 (58’04). R. Carry sortait son portier quelque secondes plus tard pour apporter un homme de plus mais les BDL ne pouvaient égaliser. Score final 3-2.